您当前所在位置:首页 > 公司动态

双军商务部主管岗位竞聘上岗

时间:2014/11/17 16:05:34 来源:武汉双军技术 点击量:

        为进一步优化双军组织结构,提升公司的管理能力,也为拓宽员工职业发展的通道,激励员工积极进取,实现自我价值的同时也促进公司的提升;公司引入竞争机制,完善公司选人用人的机制,让认同双军家人文化,致力于销售事业的优秀的管理人才脱颖而出,保证公司有一支有冲劲富有战斗力的员工,让公司的气氛更加沸腾。现将商务部销售主管的岗位面向双军的广大员工进行公开选拔,组织进行竞聘上岗工作。

竞聘原则:本次竞聘本着“公平、公正、公开”的原则,达到人尽其才的目的
竞聘岗位:商务二部—商务主管
竞聘时间:2014.11.1—2014.12.31
竞聘人员:张舒容  张新 
竞聘细则:每位竞争者总分各占100分
第一轮竞聘帷幕已经拉开
第一节:竞聘宣讲
时间:2014.11.5
与会人员:商务部全体人员
评委:胡亚军总经理、商务三部陈卫光经理、商务二部陈村经理、商务四部毛晓文经理、客服部刘芸经理
宣讲分数比及要求
 
根据竞聘主题,张舒容、张新两位竞争者进行了如火如荼的演讲,演讲中掌声不断,张舒容主要从严格要求自身出发,以严格的时间表来要求自己管理自己,管理好团队;沟通为主线,认为管理团队最重要的还是与队员的沟通,只有沟通才能上下信息通达。张新的演讲主要从自身的工作经验出发,以简单为整个演讲的主线,3个方向直指一个观点,让签单变的简单,两位的演讲都获得了不少的拥护者,竞争激烈。
在这一节中,两位竞争者的得分如下:
(1)PPT演讲  评委人员打分
 
从以上我们可以清楚的得出,在PPT演讲这一轮,张新暂时领先
(2)与会销售部全体人员投票得分
 

 销售部全体人员的投票普遍倾向于张舒容,得分在这一小节拉开了距离,也给我们留下了悬念。

(3)最后答辩环节,评委们尖锐的提出了工作遇到难以处理的问题来考验竞争者问题处理能力。两位竞争者对待同样的问题有着不同的解决方法,也体现了两位不同的管理模式。(底部附答辩问题及回答)
 
第一轮最终得分如下:
 
 
第一轮竞聘宣传已经结束,掌声似乎还未停歇,两位的精彩演讲还犹言在耳,在这一轮中张舒容暂时领先,在接下来的竞争中,相信两位将会全力以赴,愿两位能取得骄人的成绩,更多竞争细节请拭目以待……
附:答辩问题及竞争者回答
提问者 问题 张新 张舒荣
胡总 两位制作PPT花费了多久的时间? 整个构思花了半个月,制作花了2天的时间。演讲之前还在朋友面前先试讲过。 整个制作花了一周,其中包括花了2天的时间修改。
如果你的对手获胜了,你会怎么想? 如果对手获胜了,那肯定是自己还不够强大,还有很多的不足,努力去学习并进步。 首先会去自己思考,找出自己的不足,然后去弥补,提升自己。
张舒容,想问下你怎么会想到去做一个《每日工作时间规划表》出来的?   因为自己前期在工作的时候,有一段时间会感觉到很乱,工作效率不高,耽误了不少时间,所以想到要把自己的时间规划好,为了提升效率,才想到要去做一个这样的时间管理工具出来。
刘芸经理 与客服部门交接工作,根据交接产品类型,分别需要提交哪些资料? 微信产品→微信提交表 云群发→关键词提交表
云群发→关键词提交表 网站→网站提交表
网站→网站提交表 400电话→营业执照、法人身份证、400合同
400电话→不清楚 微信产品→不清楚
陈卫光经理 销售人员没有完成当天的任务,主管应该怎么办? 总结完不成的原因,分析销售人员当天的情况,并且通过数据了解,在那些环节出现了问题 总结完不成的原因,然后跟销售人员沟通,看是不是有什么问题,有没有碰到了什么问题。每天在打电话的过程当中多沟通
主管每天怎么样安排自己的时间? 9点以前早会,9点到9点10分安排员工的工作,同时安排拜访,之后安排监督每个销售人员的通时,晚上总结一天的工作情况 前一天晚会统计拜访客户,并进行相应的安排,9点左右早会确认,9点10分开始自己主动开始打电话,自己来带动部门电话气氛,下午2点以前确认下午有没有拜访的客户,之后开始自己打电话做业绩,晚上总结当天工作情况
毛晓文经理 之前一起工作的同事对自己新的角色不满或有抱怨时怎样处理? 不会以上下级的方式去处理,会更好的去跟这些老同事融合。工作方面看数据,按规则办事。 多沟通,了解产生这种情况的原因,然后针对具体原因再来解决
如果经理的决策你不认可,该如何处理? 先执行,然后再反馈情况 先执行,然后再反馈情况
小陈经理 如果员工每天完不成时长,你打算怎么处理 个人完不成:沟通。跟员工沟通,看是不是最近他心态不好或者是遇到了一些疑难问题从而不敢去打电话帮他解决; 一批人完不成:气氛。看是不是公司的气氛或者部门气氛不好,从而改进 个人完不成:沟通。看是不是员工最近心情不好或者是工作遇到了什么问题而不去打电话,帮他解决; 一批人完不成:沟通。跟这一批人去沟通,看是什么原因,从而去解决
如果公司停电或特殊情况不能外呼怎么处理? 发下云群发或者找点相关行业的资料,又或者大家可以一起玩些游戏轻松下、放松下自己 大家一起探讨工作中遇到的问题,帮忙解决,或者一起出去扫楼扫客户都是可以的
如果今天主管外出不能回公司怎么安排? 老员工安排。公司还有老员工,他们主持晚会,统计客户情况,然后第二天或者当天晚上汇报到主管那里,进行交接 老员工安排。公司还有老员工,他们主持晚会,统计客户情况,然后第二天或者当天晚上汇报到主管那里,进行交接
如果员工外出到下班点还在路上怎么处理? 1小时以内:如果公司下班了没什么重要的事情,员工就可以让他回家了,要是公司有重要的培训就让他赶回来 1小时以上:若公司没什么重要的事情,他回来又很晚,让他回去,若公司开会很重要,就让他尽量赶回来 1小时以内:问下见客户情况,如果公司下班了没什么重要的事情,员工就可以让他回家了,要是公司有重要的培训就让他赶回来 1小时以上:问下客户情况,若公司没什么重要的事情,他回来又很晚,让他回去,若公司开会很重要,就让他尽量赶回来
好友临时请假怎么办 跟好友沟通,看是什么原因请假,很急的事情就去,若不是很重要就建议还是上班 跟好友沟通,跟经理沟通。紧急的事情跟经理沟通看能不能提前走,不是很要紧的事情就还是上班,下班再走

 

 
 
 
 

 

双军技术