您当前所在位置:首页 > 员工风采

户外拓展心得体会总结

时间:2014/12/16 17:04:16 来源:武汉双军技术 点击量:

                                                    户外拓展心得体会总结
                                                                                                   商务三部-汤雅丽

        以前对于“户外拓展”这个活动也是深有体验的,刚进大学那会儿学校就举行了一次为期一天的拓展活动。可能是女生对此类刺激游戏都有种排斥吧。所以,整个拓展活动中,整个心都是悬着的,就跟过独木桥差不多。来到我们双军之后,正好赶上公司成立七周年。当领导宣布我们公司七周年活动是户外拓展的时候,我本能地选择排斥。但这毕竟是公司集体活动,不参加也说不过去。我很感谢我参加了这次户外拓展,让我对户外拓展有了新的认识。和第一次的拓展感觉完全不一样,多了份刻骨铭心、多了份成长。这次活动真的让我学到了很多,所以,在此写下自己的心得体会。
        十二月一号,风和日丽。经过公司部门的协商为期一天的户外拓展活动终于拉开了序幕。公司几十多名员工一大早就开赴远在孝感的天紫湖户外拓展训练营。因为车程差不多有两个小时,为了让旅程不至于太枯燥主持这次拓展的小北教练和吴教练给我们做了不少娱乐游戏,等我们来到训练基地时,整个气氛也被带动起来了。
        来到拓展场地,首先,小北教练将我们在整个拓展中需要用到的指令做个当场的训练。等我们将这些指令熟悉掌握之后,小北教练说:”在整个活动中没有职位高低之分。今天我们是一个团队”正是由于这句话让我们在整个活动中,抛开了年龄,抛开了工作的身份,抛开了生活的环境,我们抛开了一切,全身心的投入到拓展中。接下来就是分组,将公司人员分为两组后,就产生了两个对立的团队,而我们的团队有着一个阳光而响亮的名字____战狼.在队长的带领下,我们高唱队歌”大河向东流,天上的星星参北斗”,在气势上以一分的差距拿到了首轮PK的胜利。
        早上的拓展活动都是些纯属娱乐的活动,但给我印象最深刻的莫过于”隔空取物” 。它是一个开发人思维的项目,要求队员们在五分钟内想到最多的办法,将一个放在长约八米宽约五米长方形中心的瓶子,借助一条绳子在不将瓶子弄倒的情况下将瓶子取出来。可能是我们这个团队比较年轻,游戏一开始就立马行动起来了。因为是事先商量好了,所以在游戏进行到四分五十秒的时候我们已经做出了四套方案。在游戏离结束仅剩十秒时,我们部门主管又想到了另一套方案。在我觉得时间完全不够的情况下,主管竟然在规定时间内完成了这套方案。由此,我明白了犹豫不决只会令机会流失,今后面对任何事情要敢想并果断去做。
        吃完午餐短暂的休整之后,下午的拓展活动也正式开始了。如果说上午的拓展活动是挑战自我的话那它仅仅只是本次活动的皮毛,而下午的拓展才才是真正意义上的挑战自我。而这些活动中给我印象最深刻的莫过于”毕业墙”.参与的两个队此时已经成为了一个整体.我们每个人都是逃生者,都要踩着我们勇士的肩膀逃离苦难,我们不能说话,我们也不能为最后的胜利喝彩。小北教练把规则介绍清楚后,马文豪自告奋勇担当此项活动第一个上墙。
        悲壮的音乐将气氛烘托得无比压抑,七名勇士已经做好了整备。一次、两次、三次都没成功。但我们并没有就此放弃.而是及时调整方案,第四次_____终于成功了上去了。我是女生中倒数第三个上去的,当我踩着勇士们的肩膀,特别心疼,怕踩伤了他们。已经上去的人不断向我伸手,当我够到其中一人的手时,心里说不出的安心感觉什么都不再害怕了。也几乎是一瞬间的事,我被那双大手拉了上去.我心里特别想对底座的人说声谢谢,是他们让几十个同伴踩在他们的肩膀上,汗水、泥土、狗屎沾满了衣服,肩膀被踩得红红的。他们的奉献和付出,才换得团队的胜利。但教练在讲到规则时有提到过不许说话,我赶紧回到队伍中去帮助其他还没上来的人。看着下面那双双渴望的眼睛,我忍不住了,鼻子一酸,眼泪就留下来了。我想这就是双军家人文化吧.我被双军的每一位成员感动了,是什么让我们战胜了貌似不可能完成的困难呢?答案只有一个,那就是团结的力量,是双军家人的力量。
         自己的能力是有限的而大家的能力是无限的相信他人就是相信自己。而翻越毕业墙就是一个相信他人的游戏。在我们的日常生活中,经常会遇到很多困难。正如我们做销售一样,会遇到各种刁钻野蛮的客户,一个人的力量是有限的,面对困难我们可能要退缩,但我们有公司在,有双军家人在.在双军家人的帮助和支持下,勇敢走下去就一定能成功。
        通过这次拓展活动让我学到了在课堂上学不到的很多道理. 在“隔空取物”中“努力+方法才等于成功”得到很好的诠释。在“翻越毕业墙”时让我明白人生要勇于尝试冒险,感想,还要敢做才有可能取得成功。人没有永远的敌人。
        拓展让我对生活充满了激情,但一旦回到工作岗位上,一旦生活重归平静,我们很难说把自己的精神调整到最佳状态,满怀激情过好每一天。完成好手头的工作任务。拓展活动是结束了,正如小北教练所讲的一样:拓展只是一种训练和感悟。我相信每一个人体验完了,感悟完了,都会从中得到启发。但我们能否将拓展中的精神运用到实际工作中去,能真正把拓展中得到的启发运用到工作中遇到的困难中去,还需要我们不断的磨练自己的意志,向着更高更远的目标前进,感谢这次拓展给我带来的收获。

上一篇:我与双军共成长
下一篇:双军拓展心得
双军技术